
De mochilero a empresario turístico.

Francisco Bustos, joven emprendedor, amante de Valparaíso y sus cerros, ha iniciado una aventura empresarial a pesar de sus cortos 25 años de edad: administrar un hostal en Cerro Concepción. Sin embargo, en el año 2013 Francisco no cuenta con la suficiente experiencia para iniciar un negocio de estas dimensiones y tiene dudas sobre la constitución del local. Su familia le ha aportado el capital y ha tomado la decisión de instalar un hostal en el cerro, cerca de lugares típicos de Valparaíso y atractivos restaurantes. El negocio ha traído muchos dividendos, sin embargo, desde sus inicios se ha visto afectado por los diversos problemas externos, específicamente políticas públicas que afectan al turismo de la región y, por lo tanto, al negocio de este egresado de ecoturismo. Francisco está inquieto, la situación requiere de una urgente solución pero aún no encuentra la estrategia correcta para dar con ella.
AA.VV (2015). 150 Casos para Enseñar, Aprender y Emprender. Ediciones Centro de Enseñanza y Aprendizaje, Facultad de Economía y Negocios, Universidad de Chile. Santiago. ISBN 978-956-19-0900-7